viernes, 16 de octubre de 2009

CANARINHA NO PUDO: GHANA, AMO Y SEÑOR EN MUNDIAL SUB-20 DE FÚTBOL

Venezuela participó por vez primera en un mundial, al alcanzar los octavos de final en la contienda jugada en Egipto

Ghana alzó la copa de Campeón, en el Mundial Sub-20 de Fútbol de la FIFA, dejando a Brasil con el subcampeonato, al liquidarlo en los tiros desde el punto penal.
Después de haber convertido tres lanzamientos seguidos, Brasil ve fallar el cuarto tiro y al concluir la ronda de cinco tiros, con Ghana con dos embocados, Maicon desperdicia el disparo, lo que no desaprovecha el goleador Dominic Adiyiah para acertar e igualar a tres tantos.
Al momento de la "muerte súbita", Teixeira falló por los brasileños y Agyeman Badú catapultó a los africanos al vacunar la puerta de Rafael y de este modo obtener, por 4 a 3, el campeonato a través de los lanzamientos desde el punto penal, porque durante 120 minutos, los 90 reglamentarios y los 30 del suplementario, ninguna de las dos selecciones tuvo ambición para anotar un gol, en un soso juego que recuerda ese 0 a 0 entre Italia y Brasil, en el Mundial Estados Unidos de 1994 (ganado en los penales por los cariocas).
Por el tercer lugar, sin necesidad de prórroga, Hungría, luego de empatar a un gol por lado, casi al final de los 90 minutos, con penalti, a través de su capitán, Vladimir Koman, obtuvo el triunfo en los tiros desde el punto penal, al convertir dos, por cero de Costa Rica.